Minggu, 18 Maret 2012



Oseng oseng Kikil

Pagi pagi dapat Kikil dari Bude hamid tetanggaku, kebetulan aku sendiri baru selesai masak, tapi ngeliat kikil yang seger sepertinya, pengen di masak yang pedess banget! weleh.. sampai ngiler dot.com hihihi…apalagi sudah lama juga gak masak kikil, yoweslah.. akhirnya dengan bumbu yang seadanya, jadi juga nih oseng oseng, hanya tinggal pete aja yang kurang, padahal itu yang bikin mantep…pete oh pete hehehe..

Bahan :

500 gr kikil sapi
3 papan petai, potong jadi dua
cabai rawit, potong serong tipis (biar pedas)
5 bh cabai merah besar, potong serong tipis
2 lbr daun bawang, potong tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
6 bh bawang merah, iris tipis
2 bh tomat, potong jadi 8 bagian
1 sdt gula pasir
1 sdt kecap manis
1/2 sdt garam
3 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat:

1. Rebus kikil hingga empuk, angkat, potong kecil kecil.
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih hingga harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau, daun bawang, masak hingga bumbu matang.
3. Tambahkan kikil, tomat, air kaldu, kecap manis, gula, garam, aduk sebentar. Masak sampai bumbu meresap dan kuah mengental, angkat, sajikan
.

Tidak ada komentar: