Senin, 12 Januari 2009

Cake Pisang Coklat...




Buat malam minggu, bikin cemilan Cake pisang coklat ..dah seminggu pisang delmonte yg beli di hypermat di cuekin..pokoknya dah sekarat banget deh, kasihan…he….he… tapi katanya justru diolah makin enak, ternyata rasa cakenya memang Muantaap !!! tapi kemanisan dikit karena pisangnya mateng banget. pokoknya semua suka deh… resepnya nemu di blognya siapa ya, aku lupa… btw makasih ya buat contekan resepnya…..
buat temen2 kayaknya perlu dicoba deh ni resep, bakal ketagihan :))))

Cake pisang coklat

Bahan A:

- Kuning telur 10 butir ( aku pakai telur utuh 8 biji )
- Putih telur 7 butir
- Gula pasir halus 150 gram
- Gula palem 150 gram
- SP 1,5 sendok teh

Bahan B: (Ayak)
- Tepung terigu protein rendah 200 gram
- Tepung maizena 25 gram
- Susu bubuk 50 gram

Bahan C
:- Pisang Ambon matang 2 buah, haluskan ( aku pisang 6 biji)
- Pisang Ambon matang 2 buah, potong dadu kecil
- Essen pisang 1 sendok makan,
- Essen lemon 1 sendok teh

Bahan D: (Tim hingga leleh)
- Mentega tawar 100 gram
- Margarin 50 gram
- Minyak sayur 50 ml

Taburan:
- Cokelat chip mini 50 gram, siap pakai
- Kenari iris secukupnya ( gak pake )

Cara Membuat:
1. Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B yang telah diayak sedikit demi sedikit, matikan mixer.
2. Tambahkan bahan C bergantian dengan bahan D cair, aduk dengan sendok besar hingga ke bagian bawah kom adonan, aduk hingga rata.
3. Tuang adonan ke dalam loyang tulban atau sesuai selera yang telah dioles margarine tipis dan dialas kertas roti, ratakan. Taburi bahan taburan secukupnya.
4. Panggang dalam oven suhu 180°C selama 20 menit atau hingga matang, angkat. Keluarkan dari loyang.5. Sajikan.

Note ; pake loyang D 24cm

Tidak ada komentar: