Selasa, 16 September 2008

Brownies kukus ketan hitam


Minggu kemarin pengen bikin cake buat cemilan di rumah kebetulan ada labu kuning beli dari pasar....iseng2 tanya Abang Rafi," bang, ibu mo bikin cake tapi pake labu kuning, enak lho", sambil nunjukin ke dia tabloid saji yang ada gambar cakenya..Ah pasti gak enak tu buk! katanya..bikin brownis ajalah, Rafi suka...

Eaaalaah..ya udah nurutin maunya anak, akhirnya aku bikin brownies kukus tapi yg pake tepung ketan hitam, resepnya browsing dari Mbah google aja :))) dah beberapa kali aku bikin nih brownis, lumayan enak dan aku suka harumnya ketan hitamnya yang khas, dengan warna yg hitam pekat trus berasa remah juga karena butirannya gak sehalus tepung terigu...

seperti biasa, masih panaspun dah sibuk mereka berdua minta dipotongin dasar anak-anak:)))
buat yg mo coba silahkan ya.......

Brownis kukus ketan hitam....

Ingredients:
350 gr tepung ketan hitam
5 butir telur
250 gr gula pasir
100 ml minyak goreng
200 ml santan kental
meises/milk cooking chocolate untuk taburan
1/2 sm emulsifier

Directions:
Kocok telur, emulsifier dan gula sampai mengembang.
Masukkan tepung, minyak dan santan, kocok sedikit hingga rata.
Tuangkan setengah adonan ke dalam loyang ukuran 20 yang sudah diolesi minyak.
Kukus 15 menit, taburi permukaannya dengan coklat, tuangi sisa adonan.
Kukus lagi hingga matang.Tunggu hingga benar - benar dingin baru dikeluarkan dari cetakan


Tidak ada komentar: