Akhir akhir ini di Batam lagi musim ujan, tapi gak menentu..kadang waktu pergi ngantor ujan deras..ehh gak tahunya sampai kantor terang benderang piyee tho iki?? itu kali ya.. bikin badanku agak kurang fit...
seperti hari minggu kemarin, rencana dari semalam pengen berenang sama anak2..kayaknya dah lama gak terjun ke air he..he.. jadi kangen berat, soale aku paling hobi klo yg namanya renang meskipun dg gaya seadanya..alias gaya batu:))) klo berenang tuh menurutku semua gerakan badan bisa dirasakan dari ujung kaki sampai rambut..jadi pegal2 pun ilang:)))
tapi karena gerimis pagi2..nunggu lagi agak siang eeh..gak cerah2 tuh hari,ya sutralah..terpaksa molor aja dirumah..sorean baru keluar bawa anak2 jalan..
jadi terpikir ujan2 enaknya bikin cemilan gorengan aja, so kepasar sebentar, ngeliat ubi kok lemu menul-menul wah langsung beli 2 kilo lebih buat bikin Cemplon & Combro...hmm..nyam..nyam..enak ujan2 ginian makan cemplon, lumayan bisa bagi2 tetangga dan kirim ke Utinya..
Lha kok bude hamid sebelah rumah sorenya datang, nanya resep..katanya," Mbak Nurul,aku minta resepnya dong" soalnya Pakde bilang enak combronya...weleh..welehh bisa dong aku jualan gorengan:))))
buat yg pengen nyoba silahkan ya...
Cemplon & Combro...(dimodif sendiri )
Bahan :
Ubi 2 kg ,diparut
Margarin 2 sendok
kelapa parut, aku beli 1000 rupiah aja:)
daun bawang (untuk campuran combro)
isi cemplon :
gula merah diiris
isi combro :
tempe 2 kantong
bawang putih 5 siung
kunyit 1 ruas
daun jeruk/kemangi
garam/gula pasir
cabe merah, selera ( aku gak pake, soale anak2 gak bisa pedas)
selanjutnya bumbu + tempe dihaluskan lalu ditumis
Cara:
semua bahan dicampur rata ditambah sedikit garam
untuk cemplon diisi gula lalu dibentuk bulat, combro dibentuk pipih panjang...
2 komentar:
K'Nurul, itu margarinnya harus ada ya...??? Apa gunanya sich...??? Kalo ga pake margarin bisa ga...???
Hai Ria..tks ya dah mampir,
klo pake margarin biar kulitnya terasa empuk dan gurih, nggak apa sih gak pake, cuma kalo ubi aja pas dingin rasanya agak keras..
Posting Komentar