Epok epok bunga Ros atau Pastel,( epok-epok, orang melayu menyebutnya) ini dibikinnya , waktu main ke rumah Mbahnya di Belakang Padang, kebetulan nginap 2 hari sabtu minggu, pas juga ada acara wiridan jadi Budenya bikin epok epok, waduh sekalian deh aku belajar..itung2 dapat ilmu, tapi saudara ternyata bikinnya super ribet sikit..
trus pake acara di potong pake pisau, digulung, dipotong lalu digilas, waktu diisipun, bagian yg berukir2 diletakkan dibagian luar, jadi bagian polos utk dalam..pasti bingung ngebayangin ya..he..he.. tapi kalo udah jadi puas ngelihatnya & rasanya renyah banget!! di sebut bunga ros karena bagian luarnya merekah dan cantik..
Bahannya : kira2 aja ya, rada2 lupa:)))
"Epok Epok Bunga Ros"
Bahan A ;
terigu 200gr
margarin 100 gr
Bahan B
Terigu 350 gr
garam, air secukupnya
bahan isi :
wortel 200 gr
kentang 200 gr
ayam 100 gr
bawang putih 6 biji, merica
daun bawang
garam, ajinomoto secukupnya
semua ditumis hingga matang, dinginkan
telor rebus potong panjang2..
Cara buat : bahan A & B masing2 diuleni lalu dipulung2 kecil, dg jumlah masing masing sama
ambil adonan A dan B di tumpuk trus digilas melingkar, dibelah pakai pisau 1/2 nya lalu lipat melingkar potong bagi 2 trus ditumpuk lagi gilas masing2 lalu ambil satu diisi trus ditutup lagi..
di lipat pinggirnya, siap digoreng...
2 komentar:
waa mba nurul.. berhasil bikin si epok epok? aku pernah bikin, langsung ambyar tuh hiks hiks hiks.. gak tau aku yang salah resep keknya.
Hai mbak Wid tks dah mampir..klo yang model biasa aku sering bikin & berhasil , tapi yg model rose ini, aduuh cape deh! klo gak ada yg bantuin :( tapi Mbak, renyah kali kulitnya enak:))
Posting Komentar