Ini kue favoritnya Abang Rafi..sukanya dicelup pakai teh anget, wah pokoknya bisa dia sendiri yg ngabisin nih cake, apalagi harum pandannya itu kali yg bikin anak2 pada suka...
Chiffon ini menurutku bikinnya ribet pakai acara ditunggingin dulu tuh loyang, trus habisnya cepet lagi...he...he... tapi Alhamdulillah yang penting penduduk di rumah pada doyan..
mau resepnya silahkan...
Chiffon Pandan..
Ingredients:Bahan A:200 gram terigu serba guna150 gram gula kaster100 ml minyak goreng125 ml santan atau susu atau air5 butir kuning telor1/2 sdt baking powder1/2 sdt soda kue1/2 sdt garam5 tetes pasta pandan
Bahan B:7 putih telor1/2 sdt cream of tartar 100 gram gula pasir
penyelesaian : aduk semua bahan A sampai rata, sisihkan- kocok putih telor dengan cream of tartar sampai agak kaku- masukkan setengah bagian gula, kocok lagi 5 menit- masukkan sisa gula, kocok lagi sampai kaku
- masukkan putih telor kocok ke dalam campuran bahan A secara bertahap aduk rata- tuang ke dalam loyang chiffon ukuran 24 cm (diameter atas)- panggang dalam oven dengan suhu 160 deg C selama 50 menit- panggang selama 15-20 menit. Angkat- keluarkan dari oven, balik loyang chiffon (ditunggingin), sampai lepas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar