Selasa, 05 Mei 2009

Martabak Gulung..


Hmm..baca buku resep memang paling asyiik sambil tiduran...trus ujung ujungnya bikin laper perutku he…he… tapi ya itu, pasti diganggu sama Shella:(( jadi gak konsen deh ngebacanya…
yo wis gak opo nduk, biar besok gede pinter masak yaa...

Gak terasa..buku koleksi resepku dah banyak banget...
sampai bingung mo taruh dimana lagi, masalahnya raknya dah penuh banget…paling juga ayahnya ngomel… katanya,” buku banyak tapi kok gak dicoba coba resepnya,” he..he..he.. Sabar..sabar Yah..ntar tiap hari aku bikinkan menu baru..hiks, siapa juga yang sempat gitu loh :))

akhirnya cemilan buat malam minggu kemarin aku pilih martabak gulung, secara bahannya simple dan dah tiap hari nongkrong di dapur, klo susu tinggal ngutil aja punya shella he..he..
oh ya resep ini, nyontek di blognya Mbak Vania, makasih ya Mbak atas contekannya..lumayan bisa nambah menu baru di rumah…silahkan di coba, dijamin bocah pada suka!!!!!!



Martabak Gulung

125 tepung terigu, ayak
1/2 sdt ragi instant
25 gr gula pasir
250 ml susu cair

1 butir telur ayam
1 sdt mentega, lelehkan
1/4 sdt garam

Isi/topping:
sesuai selera,butter untuk olesan,Meysis-keju parut-susu kental manis...

Selanjutnya..
1. Campur terigu, ragi dan gula pasir, aduk rata.
Tuangi susu, aduk hingga rata.
Masukkan telur, mentega cair, dan garam, aduk kembali. Diamkan selama 30 menit.
2. Tuang 50 ml adonan di atas wajan datar beroles mentega. Masak hingga matang.

3. Olesi tiap 'kue' dengan mentega taburi topping, gulung perlahan. Lakukan hingga selesai.

4. Potong melintang 2 bagian, sajikan hangat.

2 komentar:

Rambing Tour dan Travel Batam mengatakan...

Kak, susu cairnya itu harus susu cair yang box...??? Apa bisa pake susu bubuk & aduk2 tambah air gitu...???

Nurul mengatakan...

Hi Rie..

Susu cair ato bubuk boleh ria, trus tambah air hingga 250ml.kmrn aku pake 2sdt munjung susu bubuk.
slamat mencoba yaa:))