Chiffon labu Kuning....

Habis Isya, baru deh bikin tuh cake, tapi nyari kok margarin kok gak nemu ya, pikirku masih ada stok rupanya gak ada, ya udah akhirnya cari resep yang gak pake margarine, akhirnya bikin chiffon aja yang pake minyak goreng aja..kurleb jam 9 kurang dah siap deh nih cemilan..seperti biasa langsung diserbu…masih panas dipotong jadi pada mleyot deh di foto :((Hmm…ternyata enak juga berasa labunya and lembut , cuma buatku kurang manis dikit.. Resepnya dari majalah sedap sekejap koleksiku….
Chiffon labu Kuning
Bahan A :
Labu kuning 160 gr (kukus)
Terigu 100 gr
Kuning telur 7 butir
Minyak goreng 175 ml
Air jeruk mandarin 100ml
Pewarna kuning 2 tetes
Bahan B:
7 putih telur
¼ sdt cream of tar tar
gula pasir 130gr
Cara buat :
Kocok kuning telur sebentar dan campurkan dg bahan A lainnya.
Kocok putih telur & cream of tar tar hingga setengah kaku lalu masukan gula pasir kocok hinga kaku, lalu masukan ke adonan A aduk rata, dan oven kurleb 25-30 menit dengan loyang chiffon…
Tidak ada komentar:
Posting Komentar