Senin, 16 Februari 2009

Chiffon labu Kuning....


Seharian di kantor kemarin..pengen banget bikin cake labu kuning..kayaknya enak deh apalagi bagus buat anak-anak karena sarat dengan gizinya…pulang mampir pasar bentar beli labu 2 biji rencananya pengen buat kolak juga… Trus mampir beli gorengan dekat rumah..hmm masih panas enak, pisang gorengnya juga tahu isi bakso wes pokoke enak tenant sambil minum cofeemix di teras….

Habis Isya, baru deh bikin tuh cake, tapi nyari kok margarin kok gak nemu ya, pikirku masih ada stok rupanya gak ada, ya udah akhirnya cari resep yang gak pake margarine, akhirnya bikin chiffon aja yang pake minyak goreng aja..kurleb jam 9 kurang dah siap deh nih cemilan..seperti biasa langsung diserbu…masih panas dipotong jadi pada mleyot deh di foto :((Hmm…ternyata enak juga berasa labunya and lembut , cuma buatku kurang manis dikit.. Resepnya dari majalah sedap sekejap koleksiku….

Chiffon labu Kuning

Bahan A :
Labu kuning 160 gr (kukus)
Terigu 100 gr
Kuning telur 7 butir
Minyak goreng 175 ml
Air jeruk mandarin 100ml
Pewarna kuning 2 tetes

Bahan B:
7 putih telur
¼ sdt cream of tar tar
gula pasir 130gr

Cara buat :
Kocok kuning telur sebentar dan campurkan dg bahan A lainnya.
Kocok putih telur & cream of tar tar hingga setengah kaku lalu masukan gula pasir kocok hinga kaku, lalu masukan ke adonan A aduk rata, dan oven kurleb 25-30 menit dengan loyang chiffon…

Tidak ada komentar: